Заполните форму и мы свяжемся с вами
Как с вами связаться:
Форма обратной связи
Сообщение об успешной отправке!
Click to order
Total: 
/
Кофе и обратный осмос: как связаны вода и вкус чашки
/

Кофе и обратный осмос: как связаны вода и вкус чашки

Почему воду можно и важно контролировать подобно температуре
или помолу?
В поисках лучшего качества чашки бариста меняют рецепты, экспериментируют с разными кофейными лотами или обжаркой.
Но при этом иногда забывают об одном важном компоненте, который влияет на вкус напитка — о воде.
В этой статье напоминаем о ее роли в приготовлении качественной
чашки кофе. А также рассказываем о том, как можно влиять на качество воды — с помощью обратного осмоса и реминерализации после него.
Почему при приготовлении кофе важно
контролировать воду?
Вода — одна из тех составляющих рецепта приготовления кофе, которую
часто упускают из виду. Правда, к сожалению, заключается в том, что даже хорошо обжаренный кофе будет иметь приглушенный и тусклый вкус
при очень жесткой воде. То же самое будет и в том случае, если кофе заваривается на чистой осмотической воде, в которой практически
нет минералов.
Фильтр-кофе на 98,5% состоит из воды, а эспрессо — примерно на 90%,
поэтому очевидно, что она оказывает огромное влияние.
Идеальной для приготовления кофе считают такую воду:
без запахов,
с минерализацией до 150 мг/л,
без содержания хлора,
с уровнем pH около 7.
Чтобы получить этот состав, в кофейнях и ресторанах обычно устанавливают системы фильтрации для водоподготовки.
Недавно мы провели опрос среди бариста и владельцев бизнеса:
на какой воде они готовят кофе и какую систему фильтрации используют.
50 % опрошенных используют ту воду, которая есть, и не задумываются о ее влиянии на вкус кофе;
30 % респондентов используют в качестве метода водоподготовки
обратный осмос;
20 % специально настраивают минеральный состав воды.
Некоторые профессиональные системы могут регулировать уровень минерализации. Это позволяет отслеживать, как разная вода влияет
на вкус чашки, а также настраивать идеальные рецепты эспрессо
и фильтр-кофе.
Далее мы подробнее расскажем о системах с обратным осмосом
и принципах его действия.
Идеальной для приготовления кофе считают