свыше 15 кг. (бесплатно + 3 пробника кофе в подарок)
Индонезия Ява Джампит истейт
250
р.
Вес
Количество
BUY NOW
Описание
Выращивание кофе в Индонезии имеет долгую 300-летнюю историю, на которую оказали существенное влияние колонизаторы-голландцы. На сегодня Индонезия является четвертым крупнейшим производителем кофе в мире. Около 85% арабики с восточной Явы принадлежит РТР — правительственной организации, основанной в 1984 году, еще при голландцах. Оставшиеся 15% кофе находятся в руках фермеров, владеющих совсем небольшими участками земли и использующими традиционные технологии. В отличие от остальных кофе из Индонезии, обрабатываемых способом гилинг-басах, или уэт-халл (об этом подробнее написано здесь), плантационный кофе с Явы, включая и Джампит, и Блаван, проходит почти обычную мытую обработку. Почему почти? Ферментация здесь занимает около 36 часов. Но зерна, в отличие от гилингбасах, сушат до уровня влажности около 12%, далее сортируют вручную, что позволяет получить чистую и повторяющуюся чашку
Отзывы о товаре
Я никогда не думал, что зерновой кофе может быть настолько вкусным и насыщенным!
Егор Строев
Я просто в восторге от аромата и вкуса зернового кофе! Если вы хотите насладиться настоящим кофе, то обязательно попробуйте этот сорт.
Елена Смелова
Зерновой кофе - это настоящее открытие для меня, я больше не могу пить обычный растворимый. Я просто влюбилась в этот зерновой кофе, его вкус и аромат просто завораживают.