Заполните форму и мы свяжемся с вами
Как с вами связаться:
Форма обратной связи
Сообщение об успешной отправке!
Способы обработки кофе: хани, палп-нэчурал, полумытый

Способы обработки кофе: хани, палп-нэчурал, полумытый

/
/

Хани, Палп-Нэчурал и полумытый способы обработки кофе являются одними из самых популярных методов обработки кофейных зерен. В этой статье мы рассмотрим различия между этими методами и их влияние на качество кофе.


Хани

Хани (Hani) – это метод обработки кофе, который используется в основном в Эфиопии. Он получил свое название от региона ХАНИ, расположенного на юго-востоке страны. Этот метод обработки кофе включает в себя следующие шаги:

1. Сбор кофейных зерен
Кофейные зерна собираются вручную и очищаются от остатков плода и мякоти.

2. Ферментация
Очищенные зерна помещаются в специальные контейнеры, где они подвергаются процессу ферментации. Этот процесс может длиться несколько дней и зависит от многих факторов, включая температуру и влажность.

3. Сушка
После ферментации зерна высыхают на солнце или в специальных сушильных машинах. Этот процесс может занять несколько недель.

4. Обжарка
После сушки зерна обжариваются до нужной степени обжарки.

Палп-Нэчурал

Палп-Нэчурал (Pulp Natural) – это метод обработки кофе, который используется в основном в Колумбии. Он получил свое название от способа обработки кофейных зерен, который включает в себя следующие шаги:

1. Сбор кофейных зерен
Кофейные зерна собираются вручную и очищаются от остатков плода и мякоти.

2. Ферментация
Очищенные зерна помещаются в специальные контейнеры, где они подвергаются процессу ферментации. Этот процесс может длиться несколько дней и зависит от многих факторов, включая температуру и влажность.

3. Сушка
После ферментации зерна высыхают на солнце или в специальных сушильных машинах. Этот процесс может занять несколько недель.

4. Обжарка
После сушки зерна обжариваются до нужной степени обжарки.

Полумытый

Полумытый (Semiwashed) – это метод обработки кофе, который используется в основном в Коста-Рике. Он получил свое название от способа обработки кофейных зерен, который включает в себя следующие шаги:

1. Сбор кофейных зерен
Кофейные зерна собираются вручную и очищаются от остатков плода и мякоти.

2. Ферментация
Очищенные зерна помещаются в специальные контейнеры, где они подвергаются процессу ферментации. Этот процесс может длиться несколько дней и зависит от многих факторов, включая температуру и влажность.

3. Сушка
После ферментации зерна высыхают на солнце или в специальных сушильных машинах. Этот процесс может занять несколько недель.

4. Обжарка
После сушки зерна обжариваются до нужной степени обжарки.

В заключение, ХАНИ, Палп-Нэчурал и Полумытый способы обработки кофе отличаются друг от друга по способу сбора и очистки кофейных зерен, процессу ферментации и сушки. Каждый из этих методов обработки кофе имеет свои преимущества и недостатки, которые влияют на качество и вкус кофе.
Бестселлеры
Оптовые скидки
Фундук, Какао, сухофрукт
1 600 р.
Бразилия Можиана
Q 81.75
от 3000 руб. 20%
от 7000 руб. 30%
от 8000 руб. 40%
Цитрус, цветочный, карамель, лемонграсс
Папуа-Новая Гвинея Сигири
Q 83.75
Лимон, орехи, ваниль, шоколад,
Коста-Рика Тарразу Колибри
Q 82.75
1 кг.
400 р.
250 гр.
Оптовые скидки
4 000 р.
от 3000 руб. 20%
от 7000 руб. 30%
от 8000 руб. 40%
1 кг.
1 000 р.
250 гр.
Оптовые скидки
3 200 р.
от 3000 руб. 20%
от 7000 руб. 30%
от 8000 руб. 40%
1 кг.
800 р.
250 гр.
Куба Серрано
2000 р.
550 р.
1 кг.
250 гр.
Грецкий орех, какао, тост, древесный
Оптовые скидки
Q 80.25
от 3000 руб. 20%
от 7000 руб. 30%
от 8000 руб. 40%