свыше 15 кг. (бесплатно + 3 пробника кофе в подарок)
Индонезия Арабика Суматра Гайо Беланги
250
р.
Вес
Количество
BUY NOW
Описание
Зерна суматранского кофе визуально отличимы от зерен из других регионов — их цвет более темный (темно-зеленый, голубовато-темно-зеленый). Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах.
Этот метод обработки осуществляют следующим образом: сразу после сбора фермеры депульпируют ягоды и оставляют зерна в пергаментной оболочке и клейковине ферментироваться на ночь. Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента (пергаментной оболочки). Далее фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов.
Изначально влажность пачмента составляет 65%. Когда уровень влажности достигает 50%, пачмент отправляется на станцию обработки. Image not found or type unknown Там его еще немного подсушивают и отправляют дальше, на халлинг.
Если обычно халлинг делают для кофе влажности 11–12%, то здесь он попадает на халлинг более влажным (около 40%), поэтому метод гилинг-басах по-английски так и называется — wet hulled.
Это придает суматранскому кофе специфические древесно-пряные оттенки, этим объясняется и темно-зеленый цвет зерен. Сушка уже зеленых зерен до экспортного уровня в 12%, грейдинг и подготовка к экспорту осуществляется уже в Медане.
Многие сорта отсюда называются в честь этнической группы Гайо, живущей преимущественно в северной части острова Суматра. Небольшие землевладельцы, производящие этот кофе, находятся в округе Бенермериах в центре провинции Ачех.
Отзывы о товаре
Я никогда не думал, что зерновой кофе может быть настолько вкусным и насыщенным!
Егор Строев
Я просто в восторге от аромата и вкуса зернового кофе! Если вы хотите насладиться настоящим кофе, то обязательно попробуйте этот сорт.
Елена Смелова
Зерновой кофе - это настоящее открытие для меня, я больше не могу пить обычный растворимый. Я просто влюбилась в этот зерновой кофе, его вкус и аромат просто завораживают.